FRUTAS

Nossas Frutas

Caju

O caju é dividido em duas partes: a castanha (fruto) e a base, ou pedúnculo (pseudofruto), geralmente confundida com o fruto. O pseudofruto é consumido em sucos, doces, compotas, pratos salgados, etc. Já a castanha é utilizada para fazer leite, iogurte, saladas, massas e o clássico aperitivo.
Entre os benefícios da fruta para a saúde, destacam-se o fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico, diminuição dos riscos de doenças cardíacas e ajuda na prevenção do câncer. Além de tudo isso, ajuda também a perder peso.
O caju é rico em substâncias indispensáveis para o corpo, como vitaminas B e C, ferro, fósforo, magnésio, zinco e antioxidantes, além do sabor característico tão apreciado.

Casca: cor avermelhado e amarelo
Polpa: suculento
Peso: 70 a 140 gramas
Calendário de produção: outubro e março
Temperatura de armazenamento: 10 ºC
Embalagem: 1,2 kg – papelão / 6 kg – papelão e plástico
Classificação: caixa 4 bandejas – tipo 2, 3, 4 e 5 / 6kg – embalado em 2 camadas de papelão e 1 camada de plástico